lundi 2 mai 2016

Sucré

Sucré salé? dis-moi ce que tu préfères?
Pas le sucré, il m'est interdit par les médecins qui, c'est bien connu font tout pour em... les patients!
Pas davantage le salé, il m'est lui aussi interdit, enfin plus ou moins...
J'ai donc appris à manger sans (trop) de sel, sans (trop) de sucre
Mais cela m'est égal, je n'aime plus, ni les aliments souvent bien trop salés, ni les desserts dégoulinants de sucre

Servez-moi les fraises, avec deux ou trois grains de sucre brun, les framboises et la plupart des autres fruits simplement nature: ce sera parfait!
Mais bien sûr, promettez moi que les fraises auront le gout de bonnes fraises, et pas de l'eau, vaguement enrobée de quelque chose de rose!


19 commentaires:

  1. C'est vrai que les fraises nature ou sans trop de sucre, c'est vraiment très bon. Une salade de fruits que j'aime beaucoup, c'est un mélange de fraises, de bananes et de kiwis, les saveurs se mélangent très bien. Tiens, voilà une bonne idée de dessert pour cette fin de semaine ! :-)
    Bel après-midi, Coumarine. Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tiens, c'est une excellente idée de mélange de ces fruits que j'apprécie tant!
      A essayer donc
      Merci chère Françoise!

      Supprimer
  2. Avec les fraises, rien ne vaut le poivre ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mon frère a toujours mis du poivre sur sa compote de pommes!
      Il prétend que c'est excellent!
      Sur les fraises, je ne savais pas...on verra!

      Supprimer
    2. Le d'Arvor principalement, celui qui ramenait toujours sa fraise.....

      Supprimer
    3. c un grand bavard et les grands bavards la ramènent souvent!!
      ;-)

      Supprimer
  3. Il te suffira d'acheter des fraises bio et elles auront le goût de ton enfance.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. des fraises au goût de mon enfance...
      j'adore, heure-bleue
      merci d'être passée...

      Supprimer
  4. Chez nous, on met un peu de vin rouge dans les fraises, et c'est délicieux...Mais il faut que ce soit du très bon !
    ¸¸.•*¨*• ☆

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah oui! dans du bon vin... pourquoi pas?
      A essayer en tout cas...;-)

      Supprimer
    2. C'est dans les fraises au vin que nous ajoutons du poivre bien sûr...

      Supprimer
    3. oui oui, à essayer à tout prix! en éternuant sans doute!!

      Supprimer
  5. Fraises, framboises, bleuets sauvages ont les attends avec impatience... mes fruits préférées avec la poire. maty

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mais la poire est un fruit de l'automne...
      Les framboises, je les préfère entre tous les fruits!Et on peu facilement les manger sans sucre!

      Supprimer
  6. Ah, les fraises! quelles étaient belles, suaves et embaumantes quand je les cueillais dans mon petit jardin.

    RépondreSupprimer
  7. Fraises et basilic... un mariage de saveur incomparable

    RépondreSupprimer
  8. Mmmmmm! Un bon bol de fraises! J'en salive!

    RépondreSupprimer
  9. A mon tour de découvrir un de tes blogs.
    Pour moi ce sera aussi un bon bol de fraises sans sucre car je suis diabétique. Un peu de poivre noir et de basilic et là je suis au Paradis :)

    RépondreSupprimer